Zuletzt aktualisiert am 22.07.24 um 1:57 Uhr

Thema

Unterwegs

Reportagen, Betriebsbesichtigungen, Stalleinblicke - wir sind unterwegs auf Milchkuhbetrieben im In- und Ausland. 

Für jeden was dabei: 

  • Vom kleinen Familienbetrieb bis hin zu Tausenderställen
  • Alle Rassen, alle Regionen, Betriebe im In- und Ausland
  • Verschiedene Philosophien, Strategien und Besonderheiten

Hohe Umweltauflagen, steigende Kosten: Wie können Milcherzeuger gegenhalten? Eine der Fragen, die auf dem Kongress der European Dairy Farmers diskutiert wurden.

Weiterlesen

Die Herde der Druffel-Schulze Raring GbR konnte ihre Leistung in kurzer Zeit um einige Tausend Kilo steigern – der Fokus auf die Fütterung macht’s möglich.

Weiterlesen

Fütterung und Fruchtbarkeit

Herdenmanagement: Drei Tipps to go

von Christine Stöcker-Gamigliano

Die freiwillige Wartezeit bewusst zu verlängern, kann die Laktation erleichtern und die Milchleistung steigern. Ideen vom Fruchtbarkeitsseminar in Riswick.

Weiterlesen

Align Farms möchte die Milchproduktion nachhaltiger gestalten. In einem  Praxisversuch wird mit 300 Kühen das Modell der regenerativen Bewirtschaftung erprobt.

Weiterlesen

Bas Nelis hat in den letzten Jahren fünf Farmen übernommen. Aktuell melkt er in Tirau, im Mekka der neuseeländischen Milcherzeugung, knapp 2.000 Kühe.

Weiterlesen

01.03.18

Fünf Köpfe fürs Management

von Kathrin Kortendieck