Zuletzt aktualisiert am 04.09.24 um 9:02 Uhr

Thema

Unterwegs

Reportagen, Betriebsbesichtigungen, Stalleinblicke - wir sind unterwegs auf Milchkuhbetrieben im In- und Ausland. 

Für jeden was dabei: 

  • Vom kleinen Familienbetrieb bis hin zu Tausenderställen
  • Alle Rassen, alle Regionen, Betriebe im In- und Ausland
  • Verschiedene Philosophien, Strategien und Besonderheiten

Die Herausforderungen für die Milcherzeuger sind überall ähnlich. Entscheidend ist, wie sie damit umgehen. Den Kopf in den Sand stecken hilft nicht!

Weiterlesen

Milchproduktion Norditalien

17 Brown Swiss Kühe auf 1.700 m Höhe in Südtirol

von Wiebke Simon

Familie Telser wirtschaftet unter teils extremen, arbeitsintensiven Bedingungen. Mit welchen Herausforderungen hat sie beim Management und allgemein zu kämpfen?

Weiterlesen

Milchproduktion Norditalien

Familie Pelizzari: Von 27 auf 1.500 Kühe in 30 Jahren

von Wiebke Simon

Die Milchkuhherde von Familie Pelizzari (IT) ist kontinuierlich gewachsen. Erst im letzten Jahr haben sie ein neues Melkhaus sowie einen neuen Stall eingeweiht.

Weiterlesen

Milchproduktion Norditalien

Deutsche Holsteinkühe als italienisches Erfolgsrezept

von Wiebke Simon

Seit 2013 setzt Antonio Bozzoni 100 % Fleischrassesperma ein. Klare Vorstellungen beim Kauf der Remontierungsfärsen ermöglichen ihm eine 42 Liter-Herdenleistung.

Weiterlesen

In trockenen Jahren Mais ohne Kolben ernten oder teuer Futter zukaufen? Die Agrargenossenschaft eG Dobra reagiert auf die Trockenheit mit einem ausgeklügelten Anbaukonzept.

Weiterlesen

01.03.18

Fünf Köpfe fürs Management

von Kathrin Kortendieck