Zuletzt aktualisiert am 11.10.24 um 8:26 Uhr

Thema

Vermarktung

Ob eigene Milchtankstelle, Hofladen oder die Vermarktung der Kälber und Färsen am Markt. Hier bündeln wir alle Informationen zu diesem Thema. 

Milchproduktion Norditalien

Deutsche Holsteinkühe als italienisches Erfolgsrezept

von Wiebke Simon

Seit 2013 setzt Antonio Bozzoni 100 % Fleischrassesperma ein. Klare Vorstellungen beim Kauf der Remontierungsfärsen ermöglichen ihm eine 42 Liter-Herdenleistung.

Weiterlesen

Weide und kuhgebundene Aufzucht

Weide – fast ohne Ampfer

von Silvia Lehnert

Der Rösslerhof in Oberschwaben fährt ein relativ einfaches Weidemanagement. Trotzdem sind die Narben dicht und lassen Ampfer wenig Chancen.

Weiterlesen

Haltungsformkennzeichnung mit 5 Stufen vor Startschuss ++ Milchanlieferung vor oder schon auf der Saisonspitze ++ Butterpreise stabil ++ Belebung bei Pulver in Sicht

Weiterlesen

Die Analytiker der Rabobank erwarten für die Milchproduktion in Westeuropa einen Rückgang von 13 bis 20 %. Das setzt Molkereien sowie Milcherzeuger unter Druck.

Weiterlesen

Die zwei Käsespezialisten im Süden - die Milchwerke Schwaben und Hochland – wachsen weiter. Neuer Rohstoff und Partner mit guter Rendite sind willkommen.

Weiterlesen

08.04.24

26.05.23

23.05.22

11.05.22

Der Umstieg auf Haltungsstufe 2 rechnet sich nicht 

von Silvia Lehnert, Bernhard Ippenberger, Guido Hofmann

30.04.20