Zuletzt aktualisiert am 11.09.24 um 8:25 Uhr
Thema
Maissilage und Maishäckseln
Maissilage von guter Qualität herstellen, heißt den optimalen Erntezeitpunkt zu treffen und Verluste vermeiden. Tipps und Empfehlungen rund um das Maishäckseln.
Wie man die Reife von Silomais über den TS-Gehalt bestimmt und die Häckselqualität kontrolliert, ob die Häcksellänge von Mais kurz oder lang sein soll und wie sich durch richtiges Verdichten und Abdecken (Silofolie, Unterziehfolie, Silosandsäcke) Verluste und Nacherwärmung im Maissilo vermeiden lassen – unter anderem dazu finden Sie bewährte Informationen auf dieser Seite.
02.09.24
04.07.24
17.06.24
30.05.24
17.05.24
21.09.23
von Anik Mühlinghaus, Olaf Steinhöfel
07.09.23
30.05.23
Methan senken: Was geht überhaupt?
von Silvia Lehnert, Dr. Elisabeth Gerster
24.05.23
08.05.23
24.02.23
07.02.23
von Silvia Lehnert, Nussbaum, Hansjörg
01.12.22
17.11.22
30.08.22
09.06.22
14.04.22
30.10.21
09.09.21
04.09.20
12.08.20
Vertrockneten Mais richtig silieren
von Christine Stöcker-Gamigliano, Gereon Glenz (Addcon); Christine Schmidt (KWS)
18.11.19
18.09.19