Zuletzt aktualisiert am 09.06.22 um 8:00 Uhr
Thema
Maissilage und Maishäckseln
Maissilage von guter Qualität herstellen, heißt den optimalen Erntezeitpunkt zu treffen und Verluste vermeiden. Tipps und Empfehlungen rund um das Maishäckseln.
Wie man die Reife von Silomais über den TS-Gehalt bestimmt und die Häckselqualität kontrolliert, ob die Häcksellänge von Mais kurz oder lang sein soll und wie sich durch richtiges Verdichten und Abdecken (Silofolie, Unterziehfolie, Silosandsäcke) Verluste und Nacherwärmung im Maissilo vermeiden lassen – unter anderem dazu finden Sie bewährte Informationen auf dieser Seite.
Unsere Artikel zum Thema
Maissilieren
Die Häckselqualität prüfen lohnt sich immer!
vor
Zur Herstellung einer guten Maissilage gehört unbedingt die Kontrolle von Häckselqualität und Kornau
Fütterung
Silomanagement: Tipps für Ordnung und gegen Verluste
vor
Silomanagement ist an 365 Tagen angesagt. Drei hilfreiche Tipps aus der Praxis für mehr Ordnung in F
30.10.21
16.09.21
09.09.21
04.09.20
12.08.20
Vertrockneten Mais richtig silieren
von Christine Stöcker-Gamigliano, Gereon Glenz (Addcon); Christine Schmidt (KWS)
18.11.19
18.09.19