Tränkephase

Kälbertränke ansäuern

Wird eine Vollmilch-Tränke angesäuert, bleibt die Qualität längere Zeit konstant. Das ist besonders bei ansteigenden Temperaturen wichtig. Praktische Tipps.

Bei der Ad libitum-Tränke haben Kälber den ganzen Tag über Milch zur freien Aufnahme zur Verfügung. Wird Vollmilch vertränkt, besteht die Gefahr, dass die Tränke verdirbt. Besonders an warmen Frühlingstagen oder im Sommer kann das zu einem Problem werden.
Eine Lösung ist die Ansäuerung der Tränke. Durch das Ansäuern bleibt die Qualität der Tränke über den ganzen Tag gleich. Außerdem verbessert die Ansäuerung die Verdaulichkeit, sodass Kälber die Tränke auch gut kalt...

Jetzt bestellen und weiterlesen!

Elite Print + Digital

Jahresabo

105,00 EUR / Jahr

Elite Digitalpass

Monatsabo

BESTSELLER

1,00 EUR
im 1. Monat

danach 8,99 EUR / Monat

Testmonat

  • Jederzeit kündbar
  • Zugriff auf das e-Paper-Archiv
  • Zugang zu sämtlichen Inhalten auf elite-magazin.de
  • Vorteilspreise auf Seminare und Webinare
  • Kostenlose Nutzung der #milchmacher-App
Jetzt testen
Elite Digital

Jahresabo

84,00 EUR / Jahr

Bereits Abonnent?
Weitere Elite Produkte finden Sie hier.

Mehr zu dem Thema