Aus der Forschung

Risikofaktoren für Mykoplasmen

Mykoplasmen machen Kühe, Jungrinder und Kälber krank. Wie verbreitet sich das Bakterium innerhalb eines Milchkuhbetriebs? Was sind Risikofaktoren? Das zeigt eine Studie.

Bisher ist wenig bekannt über die Verbreitung des Erregers Mycoplasma bovis in der Herde und zwischen Kühen, Jungrinder und Kälbern innerhalb eines Milchkuhbetriebs.
Wie der Keim im  Betrieb zwischen den Ställen und in der Herde übertragen wird und wo  Risikofaktoren liegen, hat sich ein ­niederländisches Forscherteam daher angeschaut. Sie untersuchten 20  Milchkuhbetriebe mit klinischen Mykoplasmen-Ausbrüchen bei ihren Milchkühen, nahmen Milch­proben von den Kühen...

Jetzt bestellen und weiterlesen!

Elite Print + Digital

Jahresabo

105,00 EUR / Jahr

Elite Digitalpass

Monatsabo

BESTSELLER

1,00 EUR
im 1. Monat

danach 8,99 EUR / Monat

Testmonat

  • Jederzeit kündbar
  • Zugriff auf das e-Paper-Archiv
  • Zugang zu sämtlichen Inhalten auf elite-magazin.de
  • Vorteilspreise auf Seminare und Webinare
  • Kostenlose Nutzung der #milchmacher-App
Jetzt testen
Elite Digital

Jahresabo

84,00 EUR / Jahr

Bereits Abonnent?
Weitere Elite Produkte finden Sie hier.

Mehr zu dem Thema