Emmi wächst in den USA

Die Emmi-Gruppe aus der Schweiz hat in den USA – ihrem bedeutendsten Auslandsmarkt – einen hochmodernen Standort für Käse in Betrieb genommen. Das teilte das Unternehmen in einer Pressemitteilung mit.
In Stoughton, Wisconsin, werde die US-Tochtergesellschaft Emmi Roth künftig auf über 14.600 m2 Käse verarbeiten und konfektionieren. Damit wolle man die Position im US-Käse-Spezialitätenmarkt ausbauen und auch für Schweizer Käse mehr Absatzmöglichkeiten schaffen, heißt es vom Mutterkonzern in Luzern zur Begründung.
Mit dem neuen Standort – inzwischen der vierte von Emmi Roth – wolle man die interne Wertschöpfung steigern und damit letztlich mehr Innovationskraft und Agilität von Emmi Roth in den USA stärken. Im Bundesstaat Wisconsin betreibt die Emmi-Tochter bereits drei Produktionsstätten.
Quelle: Emmi