GDT: 4,3 % Preisanstieg für Milchprodukte 

Bei der gestrigen (1.12.2020) Auktion an der internationalen Handelsbörse für Milchprodukte, der Global Dairy Trade in Neuseeland, wurde ein um +4,3 % höherer Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Termine verzeichnet. Erstmals seit langem sind damit bei diesem vorletzten Termin im Jahr 2020 die Preise in allen Produktsegmente gestiegen. Erfreulich sind vor allem die kräftigen Zuschläge für die Leitprodukte Vollmilch- (+5,0 %) und Magermilchpulver (+3,6 %) sowie die weitere positive Entwicklung der Milchfettprodukte. Anzumerken ist, dass die gehandelte Gesamtmenge merklich unter der des vorherigen Handelstermin lag (35.303 t vs. 32.062 t). Die Preisentwicklungen im Detail, absteigend nach gehandelter Menge:
  • Vollmilchpulver +5,0 % (3.182 $/t)
  • Magermilchpulver +3,6 % (2.889 $/t)
  • wasserfreies Milchfett +2,6 % (4.278 $/t)
  • Butter +3,8 % (3.986 $/t)
  • Cheddar +2,4 % (3.734 $/t)
  • Buttermilchpulver +1,3 % (2.731 $/t)
  • Laktose +13,5 % (1.004 $/t)
Quelle: globaldairytrade.info
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