Preisanstieg bei Milchpulver setzt sich fort
In ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren berichtet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse zum Stichtag den 30. April 2019 von erneut gestiegenen Notierungen für Vollmilch- sowie Magermilchpulver und weiter festen Tendenzen. Am Weltmarkt ist EU-Ware nach wie vor konkurrenzfähig und es sind weiter Verhandlungen und Gespräche im Gang. Auch am EU-Binnenmarkt deutet sich eine Belebung des Kaufinteresses an, beschreibt die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
Die amtlichen Preisnotierungen für Deutsche Markenbutter halten sich bei normaler bis abwartender Nachfrage weiter stabil auf dem Niveau der Vorwochen mit 3,96 € bis 4,04 € pro kg für Päckchenbutter (250g) und 4,15 € bis 4,20 € für Blockbutter (25 kg).
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse Kempten e.V.
- Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.950 € bis 3.000 €/t (Vorwoche: 2.900 bis 2.950 €/t)
- Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 1.950 € bis 2.050 €/t (Vorwoche: 1.900 bis 2.000 €/t)
- Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.780 € bis 1.800 €/t (Vorwoche: 1.730 € bis 1.750 €/t)
Die amtlichen Preisnotierungen für Deutsche Markenbutter halten sich bei normaler bis abwartender Nachfrage weiter stabil auf dem Niveau der Vorwochen mit 3,96 € bis 4,04 € pro kg für Päckchenbutter (250g) und 4,15 € bis 4,20 € für Blockbutter (25 kg).
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse Kempten e.V.