Preisanstieg bei Milchpulver setzt sich fort

In ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren berichtet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse zum Stichtag den 30. April 2019 von erneut gestiegenen Notierungen für Vollmilch- sowie Magermilchpulver und weiter festen Tendenzen. Am Weltmarkt ist EU-Ware nach wie vor konkurrenzfähig und es sind weiter Verhandlungen und Gespräche im Gang. Auch am EU-Binnenmarkt deutet sich eine Belebung des Kaufinteresses an, beschreibt die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.950 € bis 3.000 €/t (Vorwoche: 2.900 bis 2.950 €/t)
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 1.950 € bis 2.050 €/t (Vorwoche: 1.900 bis 2.000 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.780 € bis 1.800 €/t (Vorwoche: 1.730 € bis 1.750 €/t)

Die amtlichen Preisnotierungen für Deutsche Markenbutter halten sich bei normaler bis abwartender Nachfrage weiter stabil auf dem Niveau der Vorwochen mit 3,96 € bis 4,04 € pro kg für Päckchenbutter (250g) und 4,15 € bis 4,20 € für Blockbutter (25 kg).
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse Kempten e.V.