Kieler Rohstoffwert legt um 8,9 % zu

Im Oktober 2019 erhöhte sich der aus den Marktpreisen für Butter und Magermilchpulver ermittelte Kieler Rohstoffwert Milch des Instituts für Ernährungswirtschaft (IFE) Kiel um 2,8 auf 34,2 Cent/kg Milch (+ 8,9 %). Die Erhöhung im Oktober 2019 ist auf höhere Verkaufspreise sowohl auf dem Butter- als auch auf dem Magermilchpulvermarkt zurückzuführen, teilt das IFE mit. Gegenüber dem Vorjahresmonat Oktober 2018 (31,4 Ct/kg) liegt der Rohstoffwert Milch um 2,8 Ct oder 8,9 Prozent höher.


Diskussionen zum Artikel

Kommentar schreiben

Diskutieren Sie mit

Tragen Sie mit Ihrem Beitrag zur Meinungsbildung zu diesem Artikel bei.

Sie müssen sich anmelden um Kommentare zu bewerten

Abbrechen

Sie haben noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen

Kommentar melden

Abbrechen

Sie haben noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen

Auf Kommentar antworten

Abbrechen

Sie haben noch kein Benutzerkonto?

Benutzerkonto erstellen