ife Rohstoffwert Milch beträgt im April 27 Cent

Im April 2020 verringerte sich der Kieler Rohstoffwert Milch um 5,1 Cent oder 15,9% auf 27,0 Cent je kg Milch*. Die Verringerung ist auf die geringeren Preise für Magermilchpulver und Butter zurückzuführen. Während die Butterpreise um 6% nachgaben, gab es nahezu dreifach höhere Preisabschläge bei Magermilchpulver. Die mittleren Butterpreise sanken um 6,0% auf 319,5 €/100 kg. Die Preise für Magermilchpulver sanken um 17,9% oder 40,7 €/100 kg von 227,8 € auf 187,1 €/100 kg. Gegenüber dem Vorjahresmonat April 2019 (30,6 Cent) liegt der derzeitige Kieler Rohstoffwert Milch um 3,6 Cent oder rund 12% niedriger.
*Ermittelt wird der Rohstoffwert Milch vom ife Institut für Ernährungswirtschaft Kiel aus den Notierungen für Butter und Magermilchpulver. Definiert ist er für Rohmilch ab Hof des Milcherzeugers mit 4,0% Fett, 3,4% Eiweiß und exklusive MwSt.
Quelle: ife