Uneinheitliche Entwicklungen am Pulvermarkt

Zum Stichtag den 27.06.2018 berichtet die Süddeutsche Butter- und Käse-Börse Kempten von uneinheitlichen Entwicklungen am Markt für Milchpulver.
Der Markt für Magermilchpulver verläuft ruhig. Die Anfragen sind weniger geworden als noch vor einigen Wochen, sowohl was den EU-Binnenmarkt wie auch den internationalen Markt betrifft. Auch bei der jüngsten Ausschreibung für den Verkauf von Ware aus den Interventionsbeständen am 19.06.2018 hat das Kaufinteresse nachgelassen, erklärt die Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB). Es gingen Gebote für insgesamt 39.836 t ein zu Preisen zwischen 995 und 1.400. €/t ein. Zuschläge wurden für 23.532 t zu einem Mindestverkaufspreis von 1.195. €/100 kg erteilt. Damit sind seit Jahresbeginn knapp 100.000 t verkauf worden.
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: stabil bei 1.550 bis 1.650 €/t

Bei Futtermittelware wird über eine ruhige Nachfrage bei etwas schwächeren Preisen berichtet.
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: stabil bei 1.550 bis 1.650 €/t

  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: leicht schwächer bei 1.310 bis 1.360 €/t (Vorwoche: 1.330 bis 1.380 €/t)

  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: leicht schwächer bei 1.310 bis 1.360 €/t (Vorwoche: 1.330 bis 1.380 €/t)

Bei Vollmilchpulver setzen sich inzwischen schwächere Preise durch. Die Nachfrage von Seiten der Lebensmittelindustrie, die zuletzt noch eine Reihe von Abschlüssen getätigt hatte, lässt inzwischen ferienbedingt nach. Das Exportgeschäft wird als ruhig eingeschätzt.

  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: leicht schwächer bei 2.820 bis 2.900 €/t (Vorwoche: 2.850 bis 2.950 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käse-Börse e.V. Kempten

  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: leicht schwächer bei 2.820 bis 2.900 €/t (Vorwoche: 2.850 bis 2.950 €/t)