Milchindustrie-Verband vergibt Innovationspreis

Der diesjährige Preisträger vom „Milch-Wissenschaftlichen Innovationspreis 2019“ ist Prof. Michael W. Pfaffl vom Lehrstuhl für Tierphysiologie und Immunologie der Technischen Universität München. Der Preis wurde vom Milchindustrie-Verband (MIV) in Hamburg vergeben. Er ist mit 10.000 € dotiert und wird an Persönlichkeiten vergeben, die sich in der milchspezifischen Forschung und Wissenschaft engagieren. Laut MIV, thematisiert die Abreit von Michael W. Pfafll, der seit 2017 Mitglied im wissenschaftlichen Beirat des MIV ist, unter anderem die Entwicklung von Biomarkersignaturen für Mastitiden und andere Krankheiten sowie die Frühdiagnostik. Der Vizepräsident des MIV, Hans Holtorf, würdigt die Arbeit des Professors: „Die Erkenntnisse helfen der Milchbranche gezielt, praxisnah Einfluss auf die Tiergesundheit zu nehmen." Entscheidend für die Auszeichnung war die besondere Praxisnähe und Bedeutung für die Molkereipraxis und Milchwissenschaft.
Quelle: AgE