Molkerei

Arla schließt Allgäuland Milchwerk Riedlingen

Arla hat die Schließung des Allgäuland-Milchwerks in Riedlingen beschlossen. Bisher wurden hier aus etwa 50 Mio. kg Milch Frischprodukte und Standardkäse hergestellt. Das passt nicht mehr in die Arla-Strategie. Der Konzern will sich im Allgäu auf die Herstellung von Käsespezialitäten konzentrieren. Paul Ritter, Geschäftsführer bei der Allgäuland Käsereien GmbH, wird nach dem erfolgreichen Verkauf an Arla Foods das Unternehmen verlassen.
Nach der Fusion mit Hansa-Milch und der Akquisition der Allgäuland Käsereien GmbH passt der Molkereiriese Arla Foods seine Struktur dem deutschen Markt an. Der Konzern hat jetzt den eigenständigen Geschäftsbereich Deutschland & Niederlande gegründet, um jede Wachstumsgelegenheit" in den neuen Kernmärkten nutzen zu können.
Die Führung übernimmt Vorstandsmitglied Tim Örting Jörgensen am Arla-Standort in Düsseldorf.