Die Elite-Intensivfortbildung für Milchprofis! Lernen Sie, Ihr Herdenmanagement zu optimieren und im Kälber- und Kuhstall die Tiergesundheit zu verbessern!
Die Fortbildung Elite-Herdenmanager richtet sich an Betriebsleiter, Angestellte von Milchkuhbetrieben, Herdenmanager und Berater, die ihr Fachwissen auffrischen und sich weiter spezialisieren wollen. Der Kurs bietet viel Wissen für die Praxis sowie Einblicke in interessante Milchkuhbetriebe und das Netzwerken mit Berufskollegen aus dem In-...
Die Elite-Intensivfortbildung für Milchprofis! Lernen Sie, Ihr Herdenmanagement zu optimieren und im Kälber- und Kuhstall die Tiergesundheit zu verbessern!
Die Fortbildung Elite-Herdenmanager richtet sich an Betriebsleiter, Angestellte von Milchkuhbetrieben, Herdenmanager und Berater, die ihr Fachwissen auffrischen und sich weiter spezialisieren wollen. Der Kurs bietet viel Wissen für die Praxis sowie Einblicke in interessante Milchkuhbetriebe und das Netzwerken mit Berufskollegen aus dem In- und Ausland.
Wir garantieren einen offenen und intensiven Austausch mit Milchprofis in einem vielseitigen Team!
Rund um die Kuh
Der Herdenmanager-Kurs beinhaltet schwerpunktmäßig die folgenden sechs Module:
- Fütterung und Stoffwechsel7
- Fütterung und Stoffwechsel7
- Eutergesundheit und Hygiene8
- Eutergesundheit und Hygiene8
- Jungtieraufzucht und -gesundheit9
- Jungtieraufzucht und -gesundheit9
- Klauenpflege und -gesundheit10
- Klauenpflege und -gesundheit10
- Arbeitsorganisation, Mitarbeiterführung und Kommunikation11
- Arbeitsorganisation, Mitarbeiterführung und Kommunikation11
- Reproduktion (mit Eigenbestandsbesamer-Kurs)12
- Reproduktion (mit Eigenbestandsbesamer-Kurs)12
Lernen im Stall
Die Module werden an insgesamt drei 2,5-tägigen Praxisseminaren auf verschiedenen Milchkuhbetrieben durchgeführt. Vorgeschaltet ist eine jeweils etwa vierwöchige Selbststudienphase (eLearning). Des Weiteren ist eine 4-tägige Ausbildung zum Eigenbestandsbesamer auf Gut Hohen Luckow mit staatlicher Anerkennung integriert.
Der Kurs läuft von November 2019 bis Ende März 2020. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer das Zertifikat „Elite-Herdenmanager“. Melden Sie sich jetzt an – wir freuen uns auf Sie!
Teilnehmergebühr: 2.299,– €
Für Elite-Abonnenten: 1.949,– €
(Kursgebühren zuzüglich MwSt., ohne Kost und Logis; begrenzte Teilnehmerzahl!)
Gerne beantworten wir Ihre Fragen. Weitere Infos zum Kurs erhalten Sie unter Telefon 02501/8018803, per E-Mail an
redaktion@elite-magazin.de oder im Internet unter
www.seminare.lv.de
Hochkarätige Referenten!
Agraringenieure, Tierärzte und Herdenmanager unterrichten in eLearning-Einheiten oder geben nützliche Tipps in den Praxis-Workshops und stehen jederzeit Rede und Antwort, u.a.:
- Prof. Katrin Mahlkow-Nerge, Fachhochschule Kiel
- Prof. Volker Krömker, Hochschule Hannover
- Dr. Arnd Grottendieck, Tierarztpraxis Bramsche
- Dr. Marion Weerda, Tierärztin/Elite-Redakteurin
- Hilmar Zarwel, Herdenmanager Lehr- und Versuchsgut Iden
- Dr. Friederike Reinecke, Regierungspräsidium Gießen
- Dr. Charlotte Kröger, Praxis für Klauengesundheit
- Dr. Christian Koch, Hofgut Neumühle
- Prof. Katrin Mahlkow-Nerge, Fachhochschule Kiel
- Prof. Volker Krömker, Hochschule Hannover
- Dr. Arnd Grottendieck, Tierarztpraxis Bramsche
- Dr. Marion Weerda, Tierärztin/Elite-Redakteurin
- Hilmar Zarwel, Herdenmanager Lehr- und Versuchsgut Iden
- Dr. Friederike Reinecke, Regierungspräsidium Gießen
- Dr. Charlotte Kröger, Praxis für Klauengesundheit
- Dr. Christian Koch, Hofgut Neumühle