Rumänien: Um 12,8 % höheres Milchaufkommen
Die Molkereien in Rumänien haben im vergangenen Jahr 995.375 t Rohmilch erfasst, das waren fast 113.000 t oder 12,8 % mehr als 2013.
Der durchschnittliche Fettgehalt lag dabei mit 3,77 % nur unwesentlich unter dem Vorjahresniveau von 3,79 %, und auch der Eiweißgehalt verfehlte mit 3,25 % den Vorjahreswert von 3,27 % nur geringfügig. So die Angaben des Bukarester Statistikamtes.
Der durchschnittliche Fettgehalt lag dabei mit 3,77 % nur unwesentlich unter dem Vorjahresniveau von 3,79 %, und auch der Eiweißgehalt verfehlte mit 3,25 % den Vorjahreswert von 3,27 % nur geringfügig. So die Angaben des Bukarester Statistikamtes.
Weniger Importmilch
Weniger Milch kam dagegen aus dem Ausland. Die Importe gingen um rund ein Fünftel auf etwa 76.700 t zurück.
Aus dem Rohstoffeingang haben die Molkereien im vergangenen Jahr
Aus dem Rohstoffeingang haben die Molkereien im vergangenen Jahr
- 252.000 t Trinkmilch hergestellt, im Vergleich zu 2013 entsprach das einem Plus von 15,0 %.
- 59.750 t Kaffeesahne produziert, das entsprach einer um 11,2 % größeren Menge als im Vorjahr.
- 10.600 t Butter erzeugt, die Produktion wurde damit um 8,1 % ausgedehnt.
- 74.450 t. Käse hergestellt, die Herstellung ist damit um 5,6 % gestiegen. Käse aus Kuhmilch hatte einen Anteil von gut 86 %. (AgE)
- 252.000 t Trinkmilch hergestellt, im Vergleich zu 2013 entsprach das einem Plus von 15,0 %.
- 59.750 t Kaffeesahne produziert, das entsprach einer um 11,2 % größeren Menge als im Vorjahr.
- 10.600 t Butter erzeugt, die Produktion wurde damit um 8,1 % ausgedehnt.
- 74.450 t. Käse hergestellt, die Herstellung ist damit um 5,6 % gestiegen. Käse aus Kuhmilch hatte einen Anteil von gut 86 %. (AgE)