Milchproduktion in Spanien
Das etwas andere Spanien
Galicien, der grüne Ausläufer in Spaniens Nordwesten, ist eine der zehn wichtigsten Milchregionen Europas. Und das, obwohl den Milchfarmen nur wenig Fläche zur Verfügung steht.
Mittlerer Milchpreis
Elite hat verschiedene Milcherzeuger in Galicien besucht. Warum ein Familienbetrieb auf Automatisierung und ein anderer auf die eigene Eisproduktion setzt, lesen Sie hier:
Eine Parzelle, acht Verpächter: Der Familienbetrieb SAT O Chope hält derzeit 230 Kühe. Die Familie Canda setzt künftig auf stärkere Automatisierung und hat jetzt in die ersten zwei Melkroboter von GEA investiert.
Produktionskosten im Blick: Im Jahr 2011 übernahm Manuel Candamio Folgar den Milchkuhbetrieb von seinen Schwiegereltern. Eigentlich Betriebswirt, hat ihn die Milchkuhhaltung in ihren Bann gezogen.
Eis in Eigenregie: Produkte für den Endverbraucher. Der Betrieb Granxa O Cancelo produziert Eis und verkauft es direkt an die Kunden auf Märkten. Mit dieser Nische erreichen sie sehr hohe Erlöse.
Gemeinsam viel investiert: Zusammen lässt sich mehr erreichen. Das dachten sich die Gründer der Kooperation SAT Busto Corzón und bauten gemeinsam einen neuen Milchkuhbetrieb auf.

Die besuchten EDF-Betriebe zeigten durchweg sehr hohe Leistungen. ...
Mehr zu dem Thema