GDT: Preisrückgang trotz Anstieg bei Butter und Magermilchpulver

Beim jüngsten Termin an der internationalen Handelsbörse für Milcherzeugnisse Global Dairy Trade am 20.06.2017 musste ein Abwärtstrend im Preisindex über alle gehandelten Produkte und Mengen von - 0,8 % hingenommen werden. Erstmals wieder, seit Anfang März.
Dabei hatten die Hauptprodukte mit Butter und Magermilchpulver teilweise noch zugelegt: + 2,9 % bei Butter (5.768 $) und + 1,4 % bei Magermilchpulver (2.218 $). Ebenfalls wurde bei wasserfreiem Milchfett ein Aufwärtstrend mit + 4,4 % beziffert (6.885 $).
Im Wert verloren haben dagegen Vollmilchpulver (- 3,3 %; 3.022 $), Lactose (-11,1 %; 869 $), Cheddar (-3,8 %, 4.121 $) sowie Labkasein (- 8,0 %, 6.104 $).
Gehandelt wurden bei der Auktion am Dienstag insgesamt 21.171 t Milchprodukte, beteilit waren 160 Bieter.
Quelle: globaldairytrade.info