Weltmarktpreise für Milchprodukte steigen

Beim jüngsten Termin (15.09.20) an der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte, der Global Dairy Trade in Neuseeland, stieg der Durchschnittspreis über alle Produkte und Zeiträume um +3,6 % auf 3.092 $/t. Zurückzuführen ist diese positive Entwicklung vornehmlich auf die starken Preisanstiege bei den Leitprodukten (größtes Handelsvolumen) Vollmilch- (+3,2%) und Magermilchpulver (+8,4%). Die insgesamt gehandelte Produktmenge betrug mit 33,791 t weniger als bei der letzten Auktion (35.656 t). Im Detail entwickelten sich die Preise wie folgt; absteigend nach Menge:
  • Vollmilchpulver: +3,2 % auf 2.985 $/t
  • Magermilchpulver: +8,4 % auf 2.889 $/t
  • wasserfreies Milchfett: +2,0 % auf 3.910 $/t
  • Butter: -1,4 % auf 3.282 $/t
  • Cheddar: +7,2 % auf 3.674 $/t
  • Laktose: -2,7 % auf 1.277 $/t
Quelle: globaldairytrade.info