Weltmarkt: Butterpreise im Sinkflug

Beim gestrigen Termin (4. Juni 2019) an der internationalen Handelsbörse Global Dairy Trade in Neuseeland setzte sich die Negativ-Entwicklung der Vorwoche fort. im Vergleich zur Vorwoche verringerte sich der der im Mittel über alle gehandelten Produkte und Termine erzielte Preis auf 3.423 USD und lag damit und 3,4 % niedriger als in der Woche zuvor. Grund dafür ist unter anderem der Preisrückgang bei gehandelter Butter um 10,3% auf 4.805 USD.
Die Notierungen entwickelten sich zum aktuellen Termin im Einzelne wie folgt:
  • Vollmilchpulver -1,5% (3,138 $/t)
  • Magermilchpulver -4,0% (2.436 $/t)
  • Wasserfreies Milchfett -5,7% (5.752 $/t)
  • Cheddar -14,0% (3.950 $/t)
  • Labkasein +4,2% (7.201 $/t)
  • Laktose +0,4% (897 $/t)

Quelle: Global Dairy Trade