Stabile Preise für Magermilchpulver

Am Markt für Magermilchpulver bleibt es auch Mitte Juli (KW 30) saisonbedingt ruhig, berichtet die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH. Die europäische Lebensmittelindustrie hat die Abschlüsse für das laufende Quartal zum größten Teil getätigt, so dass derzeit wenig Kaufbedarf besteht und die Anbieter ihre Produktionsmengen zudem weitestgehend unter Kontrakt haben. So besteht beiderseits wenig Handlungsbedarf und es werden vorrangig bestehende Kontrakte abgewickelt. Für Exporte auf den Weltmarkt werden dagegen kontinuierlich Verhandlungen geführt und neue Geschäfte abgeschlossen. Die Preise für Magermilchpulver halten sich so weiter stabil, wenn auch etwas uneinheitlich. Für das vierte Quartal 2019 wird von Aufschlägen berichtet.
Die aktuellen Notierungen aus der Preisermittlung Milchdauerwaren der Süddeutschen Butter- und Käsebörse in Kempten zum 24.07.2019:
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.000 bis 2.150 €/t (unverändert zur Vorwoche)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.880 bis 1.900 €/t (unverändert zur Vorwoche)

Bei Vollmilchpulver kommen dagegen noch kontinuierlich neue Abschlüsse zu Stande. Die Preise entwickeln sich dabei stabil bis leicht schwächer. Es wird von einem uneinheitlichen Preisgefüge innerhalb der EU bei einem großen Angebot an Ware aus Irland berichtet.
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.800 bis 2.900 €/t (Vorwoche: 2.820 bis 2.920 €)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse in Kempten e.V.