Schwächere Tendenz für Voll- und Magermilchpulver

In ihrer wöchentlichen Preisermittlung berichtet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in Kempten zum 19.09.2018 von leicht schwächeren Tendenzen am Markt für Voll- und Magermilchpulver.
Die Lage am Markt für Vollmilchpulver bleibt ruhig, aufgrund des schwachen Preisgefüges am Weltmarkt ist die Konkurrenzfähigkeit von EU-Ware derzeit gering. Die Preisspanne verzeichnete einen Abschlag am unteren Ende.
  • Vollmilchpulver Lebensmittelqualität: 2.900 bis 3.050 €/t (Vorwoche: 2.950 bis 3.050 €/t)

Die Preise für Magermilchpulver sind ebenfalls zurückgegangen. Nach Angaben der Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB) bediene sich die Futtermittelindustrie aktuell vor allem aus den Interventionsbeständen.
  • Magermilchpulver Lebensmittelqualität: 1.600 bis 1.700 €/t (Vorwoche: 1.650 bis 1.750 €/t)
  • Magermilchpulver Futtermittelqualität: 1.350 bis 1.380 €/t (Vorwoche: 1.370 bis 1.400 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten