Schwächere Tendenz für Voll- und Magermilchpulver
In ihrer wöchentlichen Preisermittlung berichtet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in Kempten zum 19.09.2018 von leicht schwächeren Tendenzen am Markt für Voll- und Magermilchpulver.
Die Lage am Markt für Vollmilchpulver bleibt ruhig, aufgrund des schwachen Preisgefüges am Weltmarkt ist die Konkurrenzfähigkeit von EU-Ware derzeit gering. Die Preisspanne verzeichnete einen Abschlag am unteren Ende.
Die Preise für Magermilchpulver sind ebenfalls zurückgegangen. Nach Angaben der Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB) bediene sich die Futtermittelindustrie aktuell vor allem aus den Interventionsbeständen.
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten
Die Lage am Markt für Vollmilchpulver bleibt ruhig, aufgrund des schwachen Preisgefüges am Weltmarkt ist die Konkurrenzfähigkeit von EU-Ware derzeit gering. Die Preisspanne verzeichnete einen Abschlag am unteren Ende.
- Vollmilchpulver Lebensmittelqualität: 2.900 bis 3.050 €/t (Vorwoche: 2.950 bis 3.050 €/t)
Die Preise für Magermilchpulver sind ebenfalls zurückgegangen. Nach Angaben der Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB) bediene sich die Futtermittelindustrie aktuell vor allem aus den Interventionsbeständen.
- Magermilchpulver Lebensmittelqualität: 1.600 bis 1.700 €/t (Vorwoche: 1.650 bis 1.750 €/t)
- Magermilchpulver Futtermittelqualität: 1.350 bis 1.380 €/t (Vorwoche: 1.370 bis 1.400 €/t)
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten