Rumänien: Mehr Milchprodukte hergestellt
Die Molkereien in Rumänien haben 2017 mehr Milcherzeugnisse hergestellt. Grund dafür war das größere Rohstoffangebot und 131.315 t importierte Rohmilch. Nach Angaben des nationalen Statistikamtes wurden im vergangenen Jahr insgesamt 1.028.333 t Milch erfasst (+8,0 % zum Vorjahr). Der durchschnittliche Milchfettgehalt und der Proteingehalt lagen mit 3,79 % und
3,27 % auf dem Vorjahresniveau. Den Bukarester Statistikern zufolge stiegen in 2017:
Quelle: AgE
3,27 % auf dem Vorjahresniveau. Den Bukarester Statistikern zufolge stiegen in 2017:
- die Trinkmilcherzeugung um 4,2 % auf 289.962 t
- die Käseproduktion um 3,8 % auf 90.904 t
- die Butterproduktion um 1,7 % auf 12.129 t
- die Erzeugung von Joghurt, Quark und Sauermilchgetränken um 6,5 % auf 211.068 t
Quelle: AgE
- die Trinkmilcherzeugung um 4,2 % auf 289.962 t
- die Käseproduktion um 3,8 % auf 90.904 t
- die Butterproduktion um 1,7 % auf 12.129 t
- die Erzeugung von Joghurt, Quark und Sauermilchgetränken um 6,5 % auf 211.068 t