Rumänien: Mehr Milchprodukte hergestellt

Die Molkereien in Rumänien haben 2017 mehr Milcherzeugnisse hergestellt. Grund dafür war das größere Rohstoffangebot und 131.315 t importierte Rohmilch. Nach Angaben des nationalen Statistikamtes wurden im vergangenen Jahr insgesamt 1.028.333 t Milch erfasst (+8,0 % zum Vorjahr). Der durchschnittliche Milchfettgehalt und der Proteingehalt lagen mit 3,79 % und
3,27 % auf dem Vorjahresniveau. Den Bukarester Statistikern zufolge stiegen in 2017:

  • die Trinkmilcherzeugung um 4,2 % auf 289.962 t
  • die Käseproduktion um 3,8 % auf 90.904 t
  • die Butterproduktion um 1,7 % auf 12.129 t
  • die Erzeugung von Joghurt, Quark und Sauermilchgetränken um 6,5 % auf 211.068 t

Quelle: AgE
  • die Trinkmilcherzeugung um 4,2 % auf 289.962 t
  • die Käseproduktion um 3,8 % auf 90.904 t
  • die Butterproduktion um 1,7 % auf 12.129 t
  • die Erzeugung von Joghurt, Quark und Sauermilchgetränken um 6,5 % auf 211.068 t