Rohstoffwert Milch sinkt im Februar auf 35,5 Cent

Im Februar 2020 verringerte sich der Kieler Rohstoffwert Milch um 0,7 Cent auf 35,5 Cent/kg Milch. Die Verringerung ist insbesondere auf die geringeren Butterpreise zurückzuführen. Die mittleren Butterpreise sanken um -3,1 % auf 357,8 €/100 kg. Die Preise für Magermilchpulver verringerten sich dagegen nur um -0,5% auf 253,1 €/100 kg. Gegenüber dem Vorjahresmonat Februar 2019 (32,1 Cent/kg) liegt der derzeitige Kieler Rohstoffwert Milch um 3,4 Ct höher.
Ermittelt wird der Rohstoffwert Milch vom ife Institut für Ernährungswirtschaft Kiel. Definiert ist er für Rohmilch ab Hof des Milcherzeugers mit 4,0 % Fett, 3,4 % Eiweiß und exklusive MwSt.
Quelle: ife