Preisrückgang bei Magermilchpulver setzt sich fort

Zum Stichtag den 27. März 2019 teilt die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren mit, dass sich die schwächere Tendenz bei den Preisen für Magermilchpulver (MMP) fortsetzt. Es kommen derzeit weniger Abschlüsse zu Stande und die Anfragen haben nachgelassen, sowohl am Binnen- als auch am Weltmarkt, berichtet die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH.
So verringerten sich die Preisspannen sowohl für MMP in Lebensmittel- als auch in Futtermittelqualität an den unteren und oberen Grenzen um je 20 €/t. Bei Vollmilchpulver ist währenddessen eine stabile Marktlage zu beobachten, die Nachfrage ist belebt, das obere Preisniveau ist leicht gestiegen.
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität:1.860 bis 2.000 €/t (Vorwoche: 1.880 bis 2.020 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.680 bis 1.700 €/t (Vorwoche: 1.700 bis 1.720 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.760 bis 2.900 €/t (Vorwoche: 2.760 bis 2.880 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten