Preise sinken auf internationaler Handelsplattform

Diese Woche sank der Durchschnittspreis, aller Produkte beim Global Dairy Trade, um 2,4 % auf 3,223 $/t. Der Global Dairy Preisindex verringerte sich um 25 auf 1.050 Punkte. 
Mit Ausnahme von Cheddar (+1,9 % auf 4.109 $/t) und Labkasein (+0,9 % auf 6.123 $/t) sank der Preis aller Produkte- Fettpreise inbegriffen. Die Erlöse für Butter sanken mit -3,6 % auf 5.837 $/t, die von Buttermilchpulver verringerten sich mit -10,3% auf 1.804 $/t und der Preis für wasserfreies Milchfett sank um -3,4 % auf 6.504 $/t.
Das Leitprodukt Vollmilchpulver verringerte seinen Preis um -2,7 % auf 3.037 $/t und Magermilchpulver um -1,4 % auf 1.895 $/t. Laktose wurde nicht gehandelt. 
Mit 37.990 t lag die gehandelte Menge über dem Niveau der letzten Auktion (37.117 t). 
Quelle: togagrar, Global Dairy Trade