Preise für Milchprodukte international schwächer

Bei der gestrigen (18.02.2020) Auktion an der internationalen Handelsbörse für Milchprodukte Global Dairy Trade in Neuseeland ist der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Zeiträume um -2,9% auf 3.176 $/t gesunken. Der Global Dairy Trade-Preisindex verringerte sich um 29 auf 978 Punkte. Die gehandelte Menge lag mit 28.818 t unter dem Niveau der vorherigen Auktion (29.006 t). Zurückzuführen ist der zweite Preisknick in Folge (04.02.2020, -4,7%) auf gesunkene Notierungen über fast alle Produkte, sowohl auf der Fett- als auf der Eiweißseite. Lediglich Cheddar stieg im Wert (+5,3% auf 3.526 $/t). Entwicklung der Notierungen im Mittel (absteigend nach Handelsvolumen):
  • Vollmilchpulver (-2,6% auf 2.966 $/t)
  • Magermilchpulver (-2,6% auf 2.840 $/t)
  • wasserfreies Milchfett (-5,5% auf 4.379 $/t)
  • Butter (-3,9% auf 4.090 $/t)
  • Kasein (-0,9% auf 9.873 $/t)
  • Buttermilchpulver wurde nicht verhandelt.

Quelle: globaldairytrade.info