Global Dairy Trade Tender

Preise für Molkereiprodukte bleiben fest

Über alle Zeiträume und Kontrakte hinweg wurde am 17. September auf der neuseeländischen Handelsplattform Global Dairy Trade Tender ein leichter Preisanstieg von 0,3 % ermittelt. Dieser Anstieg kam überraschend, da die Marktexperten aufgrund des kurz zuvor von Fonterra prognostizierten Anstiegs der Milchmenge für das laufende Wirtschaftsjahr um 5 % einen Preisrückgang erwartet hatten. Die gehandelten Mengen gingen jedoch gegenüber dem Handelstermin Anfang September deutlich um 12,7 % (46.664 t) zurück.
 
Der Handelspreis für Vollmilchpulver stieg um 1,1 %, der für Magermilchpulver gab um 1,7 % nach. Buttermilch gewann um 2,2 %. Milchproteinkonzentrat gab um 0,6 % nach, Labkasein blieb unverändert. Der Preis für Cheddar stieg um 1,0 %. Der für Butter um 5,3 %. Butteröl hingegen verlor 3,3 % am Preis. ZMB