Preise am Weltmarkt ziehen an

Beim gestrigen Termin (17.09.2019) an der internationalen Handelsplattform Global Dairy Trade in Neuseeland konnten festere Preisentwicklungen bei den Leitprodukten Butter sowie Mager- und Vollmilchpulver verzeichnet werden (siehe unten). Der über alle gehandelten Produkte und Termine ermittelte Durchschnittspreis stieg im Zuge der positiven Tendenz auf 3.303 $/t Milchprodukt und der GDT Preisindex erhöhte sich im Vergleich zum vorherigen Termin um + 2,0%. Dabei war gestern mit insgesamt 37.345 t mehr Menge gehandelt worden, als vor zwei Wochen. Die Entwicklungen im Detail, Reihenfolge nach gehandeltem Volumen abfallend:
  • Vollmilchpulver: +1,9% (3.133 $/t)
  • Magermilchpulver: +3,4% (2.599 $/t)
  • Wasserfreies Milchfett: +0,6% (5.030 $/t)
  • Butter: +2,7% (4.129 $/t)
  • Cheddar: +0,4% (3.846 $/t)
  • Labkasein: -0,1% (6.636 $/t)
  • Laktose: +5,6% (770 $/t)

Quelle: globaldairytrade.info