Österreich: Knapp 15 % der verkauften Milchprodukte sind Bio

14,9 % der im Zeitraum von Januar bis März 2022 verkauften Milchprodukte in Österreich sind aus ökologischer Erzeugung. Im Vorjahr lag der Anteil noch bei 14,1 %. Bei Frischmilch ist der Bioanteil der verkauften Ware mit 39,5 % am höchsten. Bei Schnittkäse liegt der Anteil nur bei 9,1 %. 
Außerdem interessant: österreichische Kunden greifen wieder vermehrt zur Glasflasche. Im vergangenen Jahr wurde 13 % der Milch in dieser Verpackungsart verkauft. 2018 waren es lediglich 3,1 %. Die Kartonverpackung dominiert mit 84,7 % die Milchverpackungen. 
Quelle: AgE

Milchkontrolljahr 2021

Ein kleiner Schritt zurück in Österreich

von Ruth Annette Thiemann

Trotz züchterischem Fortschritt ging die Milchleistung in Österreich im Milchkontrolljahr 2021 um 79 kg auf durchschnittlich 7.817 zurück.