Minimal höherer Durchschnittspreis an internationaler Milchproduktbörse

Der Durchschnittspreis über alle am 7. Mai 2019 gehandelten Produkte und Zeiträume an der internationalen Handelsplattform Global Dairy Trade konnte einmal mehr minimal ansteigen, und zwar um 0,4% auf 3.490 $/t. Die gehandelte Menge unterschritt mit 15.375 t das Niveau der letzten Auktion (16.166 t). Der Rückgang im Durchschnittspreis ist im Wesentlichen auf die erzielten um 0,5 % geringeren Notierungen für das Leitprodukt dieser Auktion - Vollmilchpulver - zurückzuführen.
Ansonsten entwickelten sich die Notierungen der einzelnen Produkte wieder unterschiedlich:
  • Vollmilchpulver -0,5 % auf 3.249 $/t
  • Magermilchpulver +2,8 % auf 2.521 $/t
  • wasserfreies Milchfett +1,4 % auf 6.217 $/t
  • Butter unverändert bei 5.486 $/t
  • Labkasein +3,1 % auf 6.610 $/t
  • Buttermilchpulver -10,3 % auf 3.242 $/t
  • Cheddar -2,4 % auf 4.217 $/t
  • Lactose -2,7 % auf 887 $/t

Entwicklung GDT-Preisindex
GDT Preisindex

(Bildquelle: Elite Magazin)

Quelle: globaldairytrade.info