Milchpulverpreise ziehen weiter an

Am Markt für Magermilchpulver sind nach den Feiertagen belebte Aktivitäten und festere Preistendenzen zu beobachten. Die Verfügbarkeit von frischer Ware bleibt begrenzt. Hinzu kommt Unsicherheit darüber, wie sich das nationale Angebot entwickeln wird, wenn die Trockenheit länger anhalten sollte. Gute Exportmöglichkeiten tragen zusätzlich zur festeren Marktsituation bei, die EU-Ware bleibt konkurrenzfähig. Das berichtet die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH in der KW 17. Die Lage am Markt für Vollmilchpulver ist etwas uneinheitlich. Zuletzt sind vergleichsweise umfangreiche Mengen gehandelt worden. Teilweise ist von verbesserten Exportmöglichkeiten die Rede.
So teilt die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren zum 24.04.2019 mit, dass sich sowohl die Notierungen für Mager- als auch für Vollmilchpulver erhöht haben.
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.900 bis 2.950 €/t (Vorwoche: 2.880 bis 2.930 €/t)
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 1.900 bis 2.000 €/t (Vorwoche: 1.880 bis 1.980 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.730 bis 1.750 €/t (Vorwoche: 1.710 bis 1.730 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten