Milchpulverpreise geben nach

Die Nachfrage nach Magermilchpulver hat sich im Vergleich zu den vergangenen Wochen jetzt beruhigt. Dies trifft insbesondere für die Geschäfte innerhalb der EU zu. Hier scheinen die Abnehmer für die nähere Zukunft recht gut gedeckt zu sein und für spätere Termine gehen die Preisvorstellungen von Käufern und Verkäufern auseinander. Das Geschehen am EU-Markt ist derzeit eher abwartend, berichtet die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH. Für Exporte auf den Weltmarkt kommen hingegen immer wieder neue Abschlüsse zu Stande.
Am Markt für Vollmilchpulver wird teilweise von einem etwas zunehmenden Angebot berichtet, während die Nachfrage zuletzt feiertagsbedingt etwas ruhiger verlief. Die Preise bewegen sich weiter überwiegend in der Bandbreite der Vorwochen, sind aber etwas uneinheitlicher geworden.
So zeigt die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren leicht schwächere Tendenzen für die Preisentwicklung von Magermilch- und Vollmilchpulver zum 12. Juni 2019:
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.050 € bis 2.150 €/t (Vorwoche:2.050 € bis 2.170 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.870 € bis 1.900 €/t (Vorwoche: 1.890 € bis 1.920 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.950 € bis 3.000 €/t (Vorwoche: 2.980 € bis 3.030 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten