Milchpulvermarkt: Ruhige bis stabile Tendenzen

In ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren zum Stichtag den 6. November 2019 meldet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse ruhige bis festere Preistendenzen für Mager- als auch für Vollmilchpulver. Zum Monatswechsel beobachteten die Analysten leicht gestiegene Preise und festeren Tendenzen bei der Nachfrage. Für Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität (26%) blieben die Preise im Vergleich zur Vorwoche unverändert und zeigten eine ruhige Tendenz. Die Geschäfte wurden überwiegend auf dem EU-Binnenmarkt getätigt.
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.440 bis 2.490 €/t (Vorwoche: 2.400 bis 2.470 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 2.300 bis 2.310 €/t (Vorwoche: 2.270 bis 2.310 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.970 bis 3.070 €/t (Vorwoche: 2.970 bis 3.070 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V.