Milchproduktpreise geben am Weltmarkt leicht nach

Beim Termin am 20. April 2021 an der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte, der Global Dairy Trade in Neuseeland, ist der Durchschnittspreis über alle Produkte und Termine um -0,1 % minimal gesunken –auf 4.110 $/t Milchprodukt. Das im Mittel insgesamt hohe Preisniveau für Milchprodukte hält also an! Die gehandelte Gesamtmenge an Milchprodukten betrug 25.040 t und damit erneut weniger, als im Termin vor zwei Wochen (25.104 t). 
Gesunken sind, wie im deutschen als auch europäischen Markt, nun die Preise für Milchfettprodukte (Butter -0,6 %, Butteröl -3,3 %). Die Preisentwicklungen, absteigend nach Handelsvolumen, im Detail:
  • Vollmilchpulver: +0,4 % auf 4.097 $/t
  • Magermilchpulver: unverändert, 3.365 $/t
  • wasserfreies Milchfett/Butteröl: -3,3 % auf 6.003 $/t
  • Butter: -0,6 % auf 5.736 $/t
  • Cheddar: +1,2 % auf 4.436 $/t
  • Laktose: -3,4 % auf 1.260 $/t
  Quelle: globaldairytrade.info
Das könnte Sie auch interessieren: Welthandel mit Molkereiprodukten wächst