Milchprodukte mit positiven Eigenschaften

Milchprodukte beeinflussen den Körper positiv. Darauf weist die Landesvereinigung der Milchwirtschaft in Bayern hin. Drei Mal Trinkmilch, Joghurt, Käse, Kefir, Quark oder Buttermilch pro Tag dürfen es gerne sein.

Der hohe Gehalt an B-Vitaminen unterstützt Nervensystem, Blutbildung und Immunabwehr, die Zellbildung und das Körperwachstum.
Mineralstoffe (v.a. Kalzium) helfen Knochen und Zähnen. Ein Liter Milch deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Das entspricht 1 kg Brokkoli, 10 kg Kartoffeln oder 1,5 kg Brot.
Milchzucker fördert die Verdauung und die Mineralstoffaufnahme. Milchfett liefert Energie. Milcheiweiß erhält die Muskulatur. Der hohe Wasseranteil gleicht verlorene Flüssigkeit aus und hilft dabei, sich zu konzentrieren.
AgE