Milchprodukte gehören zur Pause dazu

Milch- und Käseprodukte sind in Deutschland ein fester Bestandteil der Pausenmahlzeiten von Erwachsenen und Kindern zum Beispiel in der Schule oder am Arbeitsplatz. Das zeigt eine repräsentative Umfrage unter etwa 800 Eltern, die die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft und die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen durchgeführt haben.
Das Käsebrot bei Groß und Klein besonders beliebt. Rund 85 % der Eltern von 6- bis 12-jährigen Kindern geben ihren Sprösslingen regelmäßig bis gelegentlich den Käseklassiker mit in die Schule. Etwas mehr als 90 % der befragten Eltern gaben an, dass ihr Nachwuchs gerne Käse, Joghurt, Quark und Co. esse.
Aber auch bei den Eltern spielten Milchprodukte eine große Rolle auf dem Speiseplan. In der Mittagspause oder zwischendurch verzehrten 91 % der befragten Eltern mehrmals in der Woche Zubereitungen aus Milch wie zum Beispiel Pudding, Quark oder ein Käsebrot.