Milchfett schwächelt auch am Weltmarkt weiter

Mit Minus 3,4% noch einmal merklich nachgegeben haben die Preise für Butter beim gestrigen Termin (20.08.2019) an der internationalen Handelsplattform für Milcherzeugnisse der Global Dairy Trade in Neuseeland. Die Notierung kratzt dabei mit 4.025 US-$ knapp an der 4.000 $-Marke pro t Butter (rund 3.630 €/t). Für die Kontrakte Oktober und November 2019 liegen die Notierungen dabei unter 4.000 $. Ebenfalls weiter nachgegeben hat die mittlere Notierung für wasserfreies Milchfett. Gestiegen ist dagegen der Preis für das Leitprodukt Vollmilchpulver. Der ermittelte Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Zeiten lag bei 3.255 $ und hält sich damit nahezu auf dem Niveau des vorherigen Termins (06.08.2019; 3.253 $). Der GDT-PriceIndex verringerte sich entsprechend minimal um -0,2 %. Die gehandelte Produktmenge lag mit 34.410 t Milcherzeugnissen unter der des Events vor zwei Wochen. Die Preisentwicklungen im Einzelnen, Reihenfolge absteigend nach gehandelter Menge:
  • Vollmilchpulver: +2,1% (3.100 $/t)
  • Magermilchpulver: -0,3% (2.478 $/t)
  • Wasserfreies Milchfett: -3,7% (5.061 $/t)
  • Butter: -3,4% (4.025 $/t)
  • Cheddar: +0,8% (3.857 $/t)
  • Labkasein: -8,1% (6.348 $/t)
  • Laktose: -3,7% (740 $/t)

1 Butterpreise schwächeln weiter
Butternotierungen GDT

(Bildquelle: globaldairytrade.info)

Quelle: globaldairytrade.info