Magermilchpulverpreise legen nochmal zu

Zum Stichtag den 23.01.2019 meldet die Süddeutsche Butter- und Käsebörse in Kempten in ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren anhaltend feste Tendenzen am Markt für Voll- und Magermilchpulver.
Die Nachfrage nach Magermilchpulver bleibt hoch, auch für Exporte auf den Weltmarkt besteht weiter Kaufinteresse. Bei Vollmilchpulver ist das Kaufinteresse weiterhin weniger stark als bei Magermilchpulver. Nachfrage bestehe hier laut der Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH (ZMB) vorrangig am Binnenmarkt, während sich Exporte auf den Weltmarkt schwierig gestalten.
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.800 bis 2.900 €/t (Vorwoche: 2.750 bis 2.850 €/t)
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 1.880 bis 1.980 €/t (Vorwoche: 1.830 bis 1.930 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 1.670 bis 1.700 €/t (Vorwoche: 1.600 bis 1.650 €/t)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse Kempten e.V.