Magermilchpulver wieder stärker

Laut dem Bericht der ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH setzen sich nach dem langen Durchhänger jetzt wieder festere Tendenzen am Markt für Magermilchpulver in Deutschland durch. Kurz vor Ende der Sommerpause gehen mehr Anfragen bei den Werken ein. Auch vom Weltmarkt, obwohl aus den USA günstigere Offerten vorliegen. Offensichtlich besteht eine Präferenz für europäische Ware.
Freie Ware aus der EU ist allerdings begrenzt. Die Werke haben bereits vor der Hitzewelle über eine gute Auftragslage verfügt und waren entsprechend zurückhaltend mit Angeboten, dass hitzebedingt verringerte Milchaufkommen hat die Situation nun verstärkt. Das erhöht das Preisniveau. Bei aktuellen Anfragen werden höhere Preise gefordert und auch erzielt.
Die Süddeutsche Butter- und Käsebörse teilt in ihrem Bericht Preisermittlung Milchdauerwaren folgende Notierung mit:
Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.060 € bis 2.260 €/t (Vorwoche: 2.000 € bis 2.200 €/t)
Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V.