Magermilchpulver steigt weiterhin deutlich im Preis

In der vergangenen Woche (KW 40|2019) setzte sich die steigende Entwicklung im Wert von Magermilchpulver fort. So zeigt die Preisermittlung der Süddeutschen Butter- und Käsebörse eine deutlich festere Tendenz, die Preisspanne für Lebensmittelware erhöhte sich um 50 € bis 40 €/t. Die Nachfrage beschreibt die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH für den zuletzt ausgewerteten Zeitraum Ende September (KW 39) als rege, überraschenderweise auch noch für das laufende vierte Quartal 2019. Sowohl innerhalb der EU, als auch seitens Drittländer. Das freie Angebot an Magermilchpulver dagegen sei gering, da die laufende Produktion bereits zu großen Teilen verkauft ist. Vollmilchpulver hält sich derweil stabil. Die Preisentwicklungen im Detail:
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.320 € bis 2.410 €/t (Vorwoche: 2.270 € bis 2.370 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 2.150 € bis 2.200 €/t (Vorwoche: 2.070 e bis 2.150 €/t)
  • Vollmilchpulver in in Lebensmittelqualität: 2.970 € bis 3.070 €/t, unverändert

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V.