Magermilchpulver geht hervorragend in den Markt

Magermilchpulver geht weiterhin sehr gut in den Markt, bei guter Nachfrage ist die Situation nach wie vor von einem geringen Angebot geprägt. Bestehende Kontrakte werden zügig abgerufen, teilweise wird sogar von Lieferverzögerungen berichtet. Für Verträge im letzten Quartal 2019 müssen aufgrund dessen höhere Preise akzeptiert werden. Für das erste Quartal 2020 kommen inzwischen Abschlüsse zu Stande, die Preisvorstellungen sind hier allerdings noch schwierig zu vereinbaren - sowohl am Binnenmarkt als auch im Export -, berichtet die ZMB Zentrale Milchmarkt Berichterstattung GmbH. Die Preise für Magermilchpulver haben sich zuletzt weiter nach oben entwickelt. Bei Vollmilchpulver bleibt der Marktverlauf dagegen ruhig, insbesondere was das Exportgeschäft in Drittländer betrifft. Die Preise bleiben entsprechend unverändert stehen. Die Süddeutsche Butter- und Käsebörse teilt in ihrer Preisermittlung Milchdauerwaren für die dritte Oktoberwoche (KW 42|2019) folgende Preise mit:
  • Magermilchpulver in Lebensmittelqualität:2.380 € bis 2.450 €/t (Vorwoche: 2.330 € bis 2.430 €/t)
  • Magermilchpulver in Futtermittelqualität: 2.250 € bis 2.300 €/t (Vorwoche: 2.200 € bis 2.250 €/t)
  • Vollmilchpulver in Lebensmittelqualität: 2.970 € bis 3.070 €/t (Vorwoche: unverändert)

Quelle: Süddeutsche Butter- und Käsebörse e.V. Kempten