Japan: Import von Milchprodukten legt zu

Japan hat 2014 insgesamt mehr Milchprodukte importiert als im Vorjahr, wobei vor allem mehr Butter und Magermilchpulver eingeführt wurde. Bei anderen Milchprodukten waren hingegen leichte Rückgänge zu beobachten.
  • Butter verzeichnete mit einem Plus von 150,3 % den größten Zuwachs im Import. Notwendig waren die umfangreicheren Einfuhren von 11.500 t durch eine eingeschränkte japanische Butterproduktion, die in den ersten elf Monaten von 2014 um 12,4 % niedriger war als im Vorjahreszeitraum. Andere Milchmischfette legten ebenfalls zu, um 15,4 %.
  • Mit 31,7 % haben auch die Einfuhren von Magermilchpulver kräftig zugelegt, die mit 42.500 t das höchste Niveau der vergangenen zwölf Jahre erreichten.
  • Die Importe von Käse, die in den vergangenen Jahren kontinuierlich gewachsen waren, wurden leicht um 1,7 % auf 223.200 t reduziert. Weiterhin ist Käse das in mit Abstand größten Mengen eingeführte Milchprodukt.
  • Ebenfalls leicht rückläufig waren die Einfuhrmengen von sonstigen Milchpulvern und Laktose. (ZMB)

  • Butter verzeichnete mit einem Plus von 150,3 % den größten Zuwachs im Import. Notwendig waren die umfangreicheren Einfuhren von 11.500 t durch eine eingeschränkte japanische Butterproduktion, die in den ersten elf Monaten von 2014 um 12,4 % niedriger war als im Vorjahreszeitraum. Andere Milchmischfette legten ebenfalls zu, um 15,4 %.
  • Mit 31,7 % haben auch die Einfuhren von Magermilchpulver kräftig zugelegt, die mit 42.500 t das höchste Niveau der vergangenen zwölf Jahre erreichten.
  • Die Importe von Käse, die in den vergangenen Jahren kontinuierlich gewachsen waren, wurden leicht um 1,7 % auf 223.200 t reduziert. Weiterhin ist Käse das in mit Abstand größten Mengen eingeführte Milchprodukt.
  • Ebenfalls leicht rückläufig waren die Einfuhrmengen von sonstigen Milchpulvern und Laktose. (ZMB)