Höherer Käse und Quark-Konsum im Nahen Osten erwartet

Im Nahen Osten rechnen nimmt der Verzehr von Quark und Käse zu. Marktexperten rechnen mit einer jährlichen Gesamtwachstumsrate von 1,9 % für  bis 2030. Das Marktvolumen dürfte in der Region bis Ende 2030 auf 1,8 Millionen Tonnen ansteigen. Das geht aus einer Marktstudie „Middle East – Cheese and Curd – Market Analysis, Forecast, Size, Trends and Insights“ von IndexBox hervor.
Das Umsatzvolumen des Käse- und Frischkäse-Marktes im Nahen Osten belief sich 2018 auf 5,5 Milliarden Dollar (4,4 Milliarden Euro). Die Länder mit dem höchsten Käse- und Quarkverbrauch im Jahr 2018 waren Saudi-Arabien (377.000 Tonnen), der Iran (237.000 Tonnen) und die Türkei (202.000 Tonnen) mit zusammen 57% Anteil am Gesamtverbrauch. Wertmäßig waren Saudi-Arabien (1,6 Milliarden Dollar), Israel (826 Millionen Dollar) und die Türkei (674 Millionen Dollar) die Länder mit den höchsten Umsätzen, der gemeinsame Anteil lag bei 56% am Gesamtmarkt.
Quelle: moproweb.de