GlobalDairyTrade: Preise erstmals seit März stabil

Im Schnitt über alle Produkte und Zeiträume wurden beim Global Dariy Trade Tender am
17. September 2014 erstmals seit Anfang März 2014 wieder stabile Preise festgestellt.
Bei den einzelnen Produkten waren die Tendenzen dabei uneinheitlich. Die Preise für Voll- und Magermilchpulver sowie Labkasein stiegen an, während die für Buttermilchpulver, Cheddar, Butter und Butteröl nachgaben. Erstmals wurde Süssmolkenpulver gehandelt. Laktose wurde nicht angeboten. Die gehandelten Mengen waren mit 50.801 t um 10,9 % oder 6.209 t niedriger als beim letzten Handelstermin.
Die Preise für
  • Vollmilchpulver hatten einen leichten Preisanstieg von 0,6 % zu verzeichnen.
  • Magermilchpulver erzielte einen leichten Aufschlag um 0,9 %.
  • Bei Labkasein betrug der Anstieg 1,3 %.
  • Buttermilchpulver hatte den stärksten Preisrückgang um 6,9 % zu verzeichnen.
  • Vergleichsweise deutlich fiel der Preisrückgang mit 6,5 % bei Cheddar aus.
  • Die Preise für Butter gaben um 2,5 % nach, während sie für Butteröl um 2,2 % sanken. (ZMB)

  • Vollmilchpulver hatten einen leichten Preisanstieg von 0,6 % zu verzeichnen.
  • Magermilchpulver erzielte einen leichten Aufschlag um 0,9 %.
  • Bei Labkasein betrug der Anstieg 1,3 %.
  • Buttermilchpulver hatte den stärksten Preisrückgang um 6,9 % zu verzeichnen.
  • Vergleichsweise deutlich fiel der Preisrückgang mit 6,5 % bei Cheddar aus.
  • Die Preise für Butter gaben um 2,5 % nach, während sie für Butteröl um 2,2 % sanken. (ZMB)