GlobalDairyTrade: Im Durchschnitt stabile Notierungen

Beim gestrigen Termin (03.04.2018) blieben die Notierungen an der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte Global Dairy Trade erneut weitestgehend stabil. Der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Zeiträume sank um 0,6 % auf 3.477 $/t; der Global Dairy Trade-Preisindex verringerte sich um 6 auf 1.030 Punkte. Die gehandelte Menge lag mit 17.222 t deutlich unter dem Niveau der vorherigen Auktion (18.635 t).
Die Preise für die einzelnen Produkte entwickelten sich unterschiedlich:
  • Leitprodukt Vollmilchpulver erhöht sich um 1,6 % auf 3.278 $/t.
  • Butter steigt um 4,1 % auf 5.494 $/
  • Cheddar steigt um 2,2 % auf 3.679 $/t
  • Buttermilchpulver steigt um 1,0 % auf 1.988 $/t
  • Laktose um 1,1 % auf 549 $/t und Labkasein um 12,1 % auf 5.668 $/t.

Rückläufig entwickelten sich die Notierungen für Magermilchpulver (-1,8 % auf 1.849 $/t) und für wasserfreies Milchfett (-7,0 % auf 5.606 $/t).
  • Leitprodukt Vollmilchpulver erhöht sich um 1,6 % auf 3.278 $/t.
  • Butter steigt um 4,1 % auf 5.494 $/
  • Cheddar steigt um 2,2 % auf 3.679 $/t
  • Buttermilchpulver steigt um 1,0 % auf 1.988 $/t
  • Laktose um 1,1 % auf 549 $/t und Labkasein um 12,1 % auf 5.668 $/t.

Quelle: globaldairytrade.info