GDT meldet steigende Preise für Milchprodukte

Die internationale Handelsbörde Global Dairy Trade in Neuseeland hat einen Anstieg des Preisindex gemeldet. Der Durchschnittspreis über alle Produkte und Zeiträume lag am vergangenen Handelstag (18.12.) um 1,7 % höher bei 2.844 USD.
Die leicht steigende Tendenz hat sich mit der Entwicklung in dieser Woche weiter gefestigt. Vor allem Magermilchpulver konnte nochmals kräftig zulegen und lag im Vergleich zum vorherigen Termin um 3,4 % höher. Aufgrund der Postition als zweitstärkstes Leitprodukt bei diesem Handelstermin zusammen mit dem leichten Anstieg beim Leistprodukt Vollmilchpulver (+0,3 %) und dem kräftigen Anstieg bei Butter (4,9 %) hat das dazu geführt, dass der Preisindex gestiegen ist.

Veränderungen des GDT Preisindex (Bildquelle: Global Dairy Trade)

Weitere Entwicklungen:
  • Cheddar +2,2 % auf 3.263 $/t
  • Kasein -2,1 % auf 5.056 $/t
  • Wasserfreies Milchfett +4,0 % auf 4.936 $/t
  • Buttermilchpulver wurde nicht gehandelt

Insgesamt wurden 36.181 t Milchprodukte gehandelt. 184 Bieter waren beteiligt.
Der nächste Handelstermin ist am 2. Januar.
Quelle: www.gobaldairytrade.info