GDT: Internationale Preise für Butter und Vollmilchpulver kräftig gestiegen

Beim gestrigen Termin (19.03.) an der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte der Global Dairy Trade in Neuseeland ist der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Mengen erneut gestiegen, und zwar um 1,9 % auf 3.324 $/t. Das ist insbesondere auf die kräftigen Preisanstiege für das Leitprodukt (höchste Handelsmenge) Vollmilchpulver (+ 4,0 %) sowie auch Butter (+ 9,3 %) zurückzuführen. Die insgesamt gehandelte Menge an Milchprodukten betrug 21.713 t, damit wurde weniger veräußert als beim vorherigen Handelstermin (23.930 t).
Gestiegen sind die Preise für:
  • Butter (+9,3 % auf 5.089 $/t)
  • Vollmilchpulver (+4,0 % auf 3.317 $/t)
  • Cheddar (+3,9 % auf 4.036 $/t)
  • Labkasein (+9,7 % auf 6.190 $/t)

Verringert haben sich die Notierungen für:
  • Magermilchpulver (-2,4 % auf 2.405 $/t)
  • Laktose (-1,0 % auf 1.000 $/t)
  • wasserfreies Milchfett (-3,1 % auf 5.662 $/t)

Quelle: globaldairytrade.info