GDT: Durchschnittspreis konnte sich stabilisieren

Nach vier deutlichen Preisrückgängen in Folge konnten sich die Preise auf der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte (Global Dairy Trade) diese Woche stabilisieren. Der Durchschnittspreis über alle gehandelten Produkte und Zeiträume verringerte sich nur leicht um 0,3 % auf 2.885 $/t. Der Global Dairy Trade-Preisindex sank um 2 auf 896 Punkte. Die gehandelte Menge lag mit 41.945 t in dieser Woche auf dem Niveau der letzten Auktion.

Im Preis gestiegen sind
  • Butter (+2,4 % auf 4.114 $/t),
  • Laktose (+1,5 % auf 926 $/t)
  • und wasserfreies Milchfett (+1,0 % auf 5.106 $/t).

Im Preis gefallen sind
  • Cheddar (-1,8 % auf 3.404 $/t),
  • Kasein (- 1,7 % auf 5.426 $/t)
  • und Vollmilchpulver (-0,9 % auf 2.729 $/t).

Im Preis unverändert war Magermilchpulver (1.977 $/t).
Quelle: globaldairytrade.info