Frankreich: sinkende Kuhzahl, 20 % mehr Rindfleisch importiert

In Frankreich sorgen sinkende Kuhbestände zu einem Anstieg der Rindfleischimporte. Nach Angaben des Instituts für Tierzucht (Idele) sind diese im letzten Jahr um 20 % gestiegen. Für dieses Jahr prognostiziert das Institut einen weiteren Zuwachs von 2,5 %. Grund dafür ist die schrumpfende Rindfleischproduktion im eigenen Land durch sinkende Tierzahlen.
  • Rindfleischproduktion: 2022 ist die Produktion um 4,7 % zurückgegangen. Für dieses Jahr wird ein Rückgang von 1,7 % prognostiziert. Damit würde die Produktion das dritte Jahr in Folge sinken. Besonders stark soll der Rückgang bei Kalbsfleisch mit 2,5 % ausfallen.
  • Kuhbestände: Zum Ende des Jahres 2022 lag die Zahl der Mutterkühe um 3 % unter dem Vorjahresniveau. Es wurden außerdem 2,3 % weniger Milchkühe gehalten. Das Institut geht davon aus, dass durch die vergleichsweise hohen Milchpreise weniger Altkühe zum Schlachter gingen.
Quelle: Idele

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