Fonterra eröffnet Wissenschaftszentrum in China

Die neuseeländische Molkereigenossenschaft Fonterra und die chinesische Milchindustrie wollen in Zukunft enger zusammenarbeiten. Wie Fonterra mitteilte, wird in Peking ein gemeinsames Wissenschaftszentrum zur nachhaltigen Entwicklung der Milchwirtschaft in beiden Ländern errichtet. „Es ist uns ein wichtiges Anliegen, zur Entwicklung der chinesischen Milchindustrie beizutragen, und wir glauben, beide Länder können durch das Teilen von Wissen und eine gemeinsame Forschung gewinnen”, erläuterte der verantwortliche Leiter des China- und Indiengeschäftes von Fonterra, Kelvin Wickham. In dem Zentrum sollen gemeinsame milchwirtschaftliche und technologische Forschungsprojekte durchgeführt sowie der Austausch von Experten und Wissenschaftlern gefördert werden. Einmal jährlich ist ein chinesisch-neuseeländisches Milchforum geplant. Zudem soll es ein Trainingsprogramm für Mitarbeiter und Manager der Milchbranche geben und gemeinsame Marketing- und Absatzprogramme für Milcherzeugnisse entwickelt werden.  AgE